三九木

人格分裂

【花与鱼】【楚路】

『花与鱼』【楚路】

□接龙四
□ooc属于我
□欢迎捉虫

☆0.
    「你在春天遇到了花,在冬天遇到了鱼。
    」
    「你能说遇见花是对的,遇见鱼就是错的了吗?」

☆1.
    哎呀,太糟糕了。
    路明非难得被闹钟惊醒,身上一身虚汗。他半睁着眼,面无表情地想着。
    太糟糕了,梦到了师兄。
   
    他已经很久都不用闹钟来唤醒自己了,每天都会在五点钟固定醒来,这玩意儿留着只是因为是师兄送他的生日礼物。
    他以前总是赖床来着。
   
    回到其他话题。
    他难得做了梦,在师兄回来不到一周。他的最后¼生命已经给了路鸣泽,可那小魔鬼却没让他死掉,不知道安了什么心。
   
    所有人有关师兄的记忆都在逐渐恢复,路明非脑海里的记忆更是愈发清晰。
    清晰到——他梦到了和楚子航在一起的所有画面。
   
    他喜欢楚子航。
    路明非收拾着床铺,垂下眼帘,牵扯出一丝难看的苦笑。
   
    反正师兄也不会喜欢他他喜欢的是那个明媚灿烂的小龙女夏弥啊。
   
    别妄想了。
    你哪儿比得上那种花朵一样灿烂明媚的姑娘啊,就算你是龙皇也没个屁用,该哪儿凉快哪儿待着去。
   
    能当朋友就足够了。
    对啊,朋友。

    路明非在盥洗室简单洗漱了一下后就换上了干练些的衣服出去晨练了。这是他成为学生会长后的习惯。

    晨练结束,不用回宿舍。路明非直奔诺顿馆,快速洗了个澡然后换上干净整洁的衬衫。他一句话也不用说,只要走到门前,那个聪明的姑娘伊莎贝尔就会自动出来给他披上定制西装外套。他只需要伸下胳膊。

    但他今天不想穿那些量身定制的精致的昂贵的西装,在师兄面前这么穿他会不自在。所以他穿上了卡塞尔墨绿色的校服。

    伊莎贝尔稍微有些惊讶但是不会过多言语,只是认认真真地帮他打理好那条酒红色的领带。

    路明非微垂眼睑,面无表情一派风轻云淡的模样。其实他心里正在吐槽这骚包的暗纹酒红色领带。

    然后他只要一直保持着这种【可靠师兄】【s级学生会主席】的奇怪光环,不时和偶遇的同学点头致意就好。搞不好还会上学校头条,标题就叫【惊!学生会主席竟身着朴素校服,学生会疑似破产……】什么的。
   
    他百无聊赖地边胡思乱想边听着伊莎贝尔制定的行程安排,他一向只会在最后微微点头,来一句云淡风轻的
    「你决定就好。」

    他并非因为对于楚子航的感情扰乱思绪。他只是头很痛。大概是宿醉,大概是沉重的工作量,大概是令人疲惫的人物,大概是令他苦恼的感情。

    不,他并没有因为楚子航乱了阵脚。绝没有,也绝不能。
   
   
   tbc.

第一次试着下笔写楚路啊,看了那么久终于决定自割腿肉了噫呜呜噫。
欢迎捉虫及指出不足。
不管有没有人看都会写下去的,不过两周一假的家伙说的话好像没什么说服力啊。

评论(2)

热度(59)